Телефоны: 
+7 (495) 902-00-21
+7 (926) 264-90-55




Статьи по печному делу

Поиск:
 

Дачный мангал своими руками
Трудно представить отдых на дачном участке без вкусного шашлыка на открытом огне. Сегодня существует огромное разнообразие приспособлений для приготовления еды на огне – комплексы барбекю, печи - тандыры, жаровни и мангалы, на любой вкус и кошелек.

Все о печах, модные тенденции в печном деле
Какие бывают печи? Очень часто бывает, что заказчик не представляют себе точно, какое именно изделие он хотел бы получить, а уж путаница в названиях существует почти всегда. Например просят построить "голландку", начинаешь спрашивать подробнее, оказывается, что с плитой. Так ведь это уже "шведка" получается. И подобных примеров можно привести множество.

Немного о камине
Камин - предмет домаш­него быта, пришедший из той незапамятной древности, когда первобытный человек решился принести в свое жилище огонь, чтобы согреться и приготовить пищу, и устроил открытый очаг. Многие тысячелетия очаг оставался настолько важным средоточием жизнедеятельности человека, что сделался священным. И по сей день, в некоторых гор­ных местностях даже кровный враг неприкосновенен, если в доме своего кровника ус­пел дотронуться до очага. 

Как развести огонь в камине?
К сожалению, камин в доме – это не костер в лесу, и для правильной растопки камина следует соблюдать определенные правила. Нас же не удивляет, что для того, чтобы завести автомобиль, надо тоже соблюдать определенные правила и определенную последовательность действий. В противном случае Ваш автомобиль не тронется с места. Это очевидно! Так же очевидно, что при неправильной эксплуатации камина, удовольствия Вы от него не получите.

Правила содержанияи эксплуатации бытовых кирпичных печей
Бытовая кирпичная печь, при всей кажущейся простоте и обыденности, является достаточно сложной тепловой машиной, требующей к себе постоянного внимания. Для того чтобы Ваша печь прослужила долго и не доставляла Вам лишних хлопот и неприятностей, надо запомнить несколько несложных правил и придерживаться их в ходе эксплуатации Вашей печи.

Камин
Все типы каминов выполняются после строи­тельства стен, перекры­тий, крыши или хотя бы черновой кровли. Кладка камина в коттедже или дачном доме может быть пристенной, угловой, встроенной, от­крытой.

Облицовка домашних печей
Выбор материалов для облицовки печи обусловлен целым рядом различных факторов. Это и дизайнерские или эстетические требования, местоположение печи в интерьере, функциональное назначение, эксплуатационные характеристики. В целом же облицовочные материалы для печи должны выбираться таким образом, чтобы после постройки она полностью соответствовала общему убранству помещения.

Современные камины для загородных домов и коттеджей
При упоминании камина у многих людей возникает ассоциация с долгими зимними вечерами, проведенными у тёплого и уютного очага. При этом воображение сразу начинает рисовать величественное сооружение, которое занимает большую часть стены гостиной или зала для отдыха. Однако современные камины коренным образом отличаются от своих средневековых предшественников, которые имели немалый размер и могли обогревать большую площадь дома или замка

Способы изготовления современных каминов
Испокон веков камины являлись неотъемлемыми атрибутами теплоты и уюта. И это неудивительно, так как пылающее в камине пламя всегда притягивает к себе взгляд и очаровывает своей первобытной мощью. В связи с этим камины, несмотря на существование ряда других источников отопления, сегодня пользуются высоким спросом среди многих владельцев загородных домов и коттеджей.

Что нужно учесть, выбирая печь для загородного дома или коттеджа?
Выбирая печь для загородного дома или коттеджа, в том числе банную печь, в первую очередь необходимо обратить внимание на такие важные факторы, как общая площадь постройки, количество отапливаемых помещений и бюджет на обустройство отопительной системы. Помимо этого, необходимо чётко определиться с тем, будет ли использоваться печь для приготовления пищи, потому что в этом случае она должна иметь так называемую "варочную поверхность".


Статьи 1 - 10 из 19
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все







© 2009—2017 «Печник»                
Создание сайта: Веб-консалтинг
Производство и продажа
Контактная информация: +7 (495) 902-00-21, +7 (926) 264-90-55
Специалист печник-каминщик: Сергей Николаевич
Печник


карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования