Телефоны: 
+7 (495) 902-00-21
+7 (926) 264-90-55




Статьи по печному делу

Современные камины для загородных домов и коттеджей

При упоминании камина у многих людей возникает ассоциация с долгими зимними вечерами, проведенными у тёплого и уютного очага. При этом воображение сразу начинает рисовать величественное сооружение, которое занимает большую часть стены гостиной или зала для отдыха. Однако современные камины коренным образом отличаются от своих средневековых предшественников, которые имели немалый размер и могли обогревать большую площадь дома или замка.

В зависимости от используемого топлива, современные камины подразделяются на дровяные и газовые. Нетрудно догадаться, что дровяные камины отапливаются с помощью различных древесных материалов. Что касается газовых каминов, то в основе их работы лежит природный газ. Выбор же типа камина, исходя из применяемого для его обогрева топлива, во многом зависит от вкусовых предпочтений и того эффекта, который он должен обеспечить в интерьере помещения.

Наряду с дровяными и газовыми, нередко можно встретить и так называемые "декоративные камины". По сравнению с обычными, декоративные камины абсолютно непригодны для отопления помещений. Основной задачей подобных каминов является достижение определённого декоративного эффекта, что и обуславливает их название. Поэтому декоративные камины отлично подходят для городских квартир, оформление комнат которых предполагает использование таких элементов.

Современные камины редко бывают похожими друг на друга. Несмотря на это, технология изготовления классических каминов, в основе которых лежит использование древесного топлива, практически ничем отличается от той, что использовалась лет двести-триста назад. Однако время не стоит на месте, и современные дровяные камины обеспечивают более эффективный обогрев помещений, а также не доставляют многих проблем, которыми славились их "предки".

Выбирая или проектируя камин, в первую очередь необходимо обращать внимание на его размер. Дело в том, что очень большой камин может стать причиной появления сквозняков и будет в немалой степени способствовать охлаждению помещения. Маленький же камин никогда не сможет нормально согреть комнату. Поэтому размер современного камина необходимо рассчитывать, исходя из площади помещения, а, не руководствуясь личными представлениями о его габаритах.


Возврат к списку








© 2009—2018 «Печник»                
Создание сайта: Веб-консалтинг
Производство и продажа
Контактная информация: +7 (495) 902-00-21, +7 (926) 264-90-55
Специалист печник-каминщик: Сергей Николаевич
Печник


карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования