Телефоны: 
+7 (495) 902-00-21
+7 (926) 264-90-55




Статьи по печному делу

Способы изготовления современных каминов

Испокон веков камины являлись неотъемлемыми атрибутами теплоты и уюта. И это неудивительно, так как пылающее в камине пламя всегда притягивает к себе взгляд и очаровывает своей первобытной мощью. В связи с этим камины, несмотря на существование ряда других источников отопления, сегодня пользуются высоким спросом среди многих владельцев загородных домов и коттеджей.

Другое дело, что изготовление современных каминов предполагает высокий профессионализм мастеров и обязательный учёт особенностей помещения, где будет обустраиваться подобный источник тепла. Изготовление каминов во многом зависит и от того, к какому типу они принадлежат. А современные камины бывают следующих типов – закрытые, полуоткрытые и открытые.

Закрытые камины встраиваются прямо в капитальные стены, поэтому их обустройство считается наиболее сложным и дорогостоящим. В отличие от закрытых, полуоткрытые камины, не встраиваются, а лишь пристраиваются к капитальным стенам. Наконец, открытые камины размещаются отдельно от стен, что обуславливает их довольно невысокую цену.


Что касается способов изготовления современных каминов, то в настоящее время основными являются всего два метода. Первый способ предполагает использование стандартных топок, дымоходов и облицовок. Как правило, такие камины изготавливаются на основании типовых проектов, что объясняет сравнительно небольшую стоимость этих функциональных элементов помещений.

Второй способ подразумевает изготовление каминов по индивидуальным проектам, разработанным опытными специалистами. Как следствие, подобный камин стоит гораздо дороже, потому что изготавливается по индивидуальному заказу. Впрочем, данное правило касается любых функциональных элементов помещений, изготовление которых выполняется индивидуально, а не по типовому проекту.

С другой стороны, камин, изготовленный на заказ, будет полностью отвечать вкусовым предпочтениям владельца загородного дома или коттеджа. Помимо этого, такой камин обязательно органично впишется в любой интерьер, создав в помещении атмосферу теплоты и уюта. Поэтому высокая стоимость на камины, которые сделаны под заказ, вполне оправданна и обоснованна.


Возврат к списку








© 2009—2018 «Печник»                
Создание сайта: Веб-консалтинг
Производство и продажа
Контактная информация: +7 (495) 902-00-21, +7 (926) 264-90-55
Специалист печник-каминщик: Сергей Николаевич
Печник


карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования