Телефоны: 
+7 (495) 902-00-21
+7 (926) 264-90-55




Статьи по печному делу

Что нужно учесть, выбирая печь для загородного дома или коттеджа?

Выбирая печь для загородного дома или коттеджа, в том числе банную печь, в первую очередь необходимо обратить внимание на такие важные факторы, как общая площадь постройки, количество отапливаемых помещений и бюджет на обустройство отопительной системы. Помимо этого, необходимо чётко определиться с тем, будет ли использоваться печь для приготовления пищи, потому что в этом случае она должна иметь так называемую "варочную поверхность".

Определившись с перечисленными выше факторами, нужно выбрать тип печи, который будет использоваться для отопления загородного коттеджа или дома. Так, например, металлические печи отличаются не только по конструкции и ряду характеристик, но по возможностям приготовления пищи. Газогенераторные же печи можно использовать только для саун или бань. При этом и газогенераторные, и металлические печи быстрее нагреваются, но так же быстро и охлаждаются.

Что касается кирпичных печей, то они долговечнее печей металлических и газогенераторных. Кроме того, они гораздо дольше сдерживают тепло, что является немаловажным преимуществом при обустройстве системы отопления загородного дома или коттеджа. С другой стороны, кирпичные печи стоят гораздо дороже металлических и газогенераторных, что, прежде всего, объясняется их конструктивными особенностями и технологией изготовления.

Несмотря на высокую стоимость, кирпичные печи обладают существенными преимуществами в плане обустройства отопительной системы. Во-первых, подобные печи совместимы с каминами, а, во-вторых, на их основе можно обустроить отопительную систему, полностью соответствующую современным требованиям. Не говоря о том, что кирпичная печь в загородном доме или коттедже – это следование исконно русским традициям, касающимся создания теплоты и уюта.

В целом установка печи в загородном коттедже или доме напрямую зависит от внутренней планировки помещений и общего количества отапливаемых с её помощью комнат. Поэтому помещение, где будет находиться печь, необходимо выбирать до сооружения внутренних перегородок и капитальных стен. Если же этот важный нюанс не будет учтён, впоследствии постройка печи может осложниться серьёзными проблемами, на решение которых уйдёт немало денег.


Проектирование систем безопасности. Монтаж пожарной сигнализации Болид. 
http://pmcm.ru 
ЗАО Безопасность




Возврат к списку








© 2009—2018 «Печник»                
Создание сайта: Веб-консалтинг
Производство и продажа
Контактная информация: +7 (495) 902-00-21, +7 (926) 264-90-55
Специалист печник-каминщик: Сергей Николаевич
Печник


карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования