Телефоны: 
+7 (495) 902-00-21
+7 (926) 264-90-55




Статьи по печному делу

Камин в стиле кантри

В настоящий момент камин уже давно превратился в неотъемлемую часть современного интерьера загородного дома или коттеджа. Более того, камин уже давно не является роскошью. Сегодня данную деталь интерьера, скорее, можно отнести к необходимым составляющим оформления помещений частных построек, нежели к атрибутам высокого достатка и благополучия.

Между тем, разнообразие форм и разновидностей современных каминов настолько огромно, что попросту поражает воображение. Их многообразие так велико, что можно воплотить в реальность практически любой замысел, касающийся обустройства домашнего очага. Плюс отечественный рынок каминов уже давно сформировался. Благодаря этому он не имеет проблем, присущих развивающимся рынкам.

Не стоит забывать и о том, что камины на протяжении веков привлекали людей своеобразной архитектурой и привлекательностью. И хотя с появления первых каминов прошла уже не одна сотня лет, они до сих пор не утратили своей актуальности. Что касается наиболее востребованных на отечественном рынке каминов, то в настоящее время ими являются домашние очаги, выполненные в стиле кантри.

Главной особенностью каминов, которые выполнены в стиле кантри, является то, что они сочетают в себе колотые элементы из мрамора и песчаника, создавая в помещении непередаваемую атмосферу теплоты и уюта. Причём камины в стиле кантри отлично смотрятся, как при угловом, так и при лицевом исполнении. Стоимость же облицовки подобного камина может быть разной.

Так, например, облицовка камина в стиле кантри из песчаника может стоить всего лишь около тысячи евро, а отделка из мрамора обойдётся уже в шесть тысяч евро. Столь большая разница в стоимости объясняется тем, что песчаник является довольно распространённым и, как следствие, дешёвым материалом. В свою очередь, мрамор всегда стоил дорого, отсюда и такая высокая цена облицовки камина.

Единственным недостатком стиля кантри считается то, что он накладывает определённые ограничения на оформление камина. Другими словами, камин в стиле кантри должен быть построен на основании ряда правил и требований. А это не всегда оправданно при обустройстве камина в том или ином помещении. В любом случае, стиль кантри свою актуальность утратит ещё нескоро.


Возврат к списку








© 2009—2018 «Печник»                
Создание сайта: Веб-консалтинг
Производство и продажа
Контактная информация: +7 (495) 902-00-21, +7 (926) 264-90-55
Специалист печник-каминщик: Сергей Николаевич
Печник


карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования