Телефоны: 
+7 (495) 902-00-21
+7 (926) 264-90-55




Статьи по печному делу

Расположение камина в современном интерьере

В зависимости от расположения в интерьере, современные камины можно разделить на три большие группы – встроенные, островные и пристенные. Стоит отметить, что именно от расположения камина во многом зависит и его роль в интерьере того или иного помещения. Поэтому к выбору места для камина необходимо подходить продуманно и взвешенно.

Встроенные камины

Основной особенностью встроенных каминов считается то, что у них толочная часть, а также дымоход, устанавливаются прямо в стену. В связи с этим встроенный камин можно обустроить только одновременно с кладкой стен. А сделать это можно исключительно в строящемся доме. Одним же из основных преимуществ встроенных каминов является небольшой размер, так как они занимают мало места в помещении.

Пристенные камины

По сравнению со встроенными, пристенные камины можно обустроить в построенном доме. Дымоходы и толоки подобных каминов располагают за фальшивой стеной, что даёт возможность сэкономить немало полезной площади помещения. К примеру, пристенный камин можно разместить прямо посередине стенной поверхности или в углу помещения.

Однако специалисты рекомендуют размещать пристенные камины в центре стены. Благодаря этому вокруг камина появится свободное место, которое, впрочем, не должно быть меньше одного метра. C другой стороны, посредством пристенного камина, располагающегося в углу помещения, можно обогревать сразу несколько комнат. Но, повторимся, что это не самый лучший вариант расположения камина.

Островные камины

В отличие от пристенных и встроенных, островные камины открыты со всех сторон, поэтому они отлично смотрятся в помещениях большой площади. Как правило, подобные камины устанавливаются на подиумах небольшой высоты, а их конвектор свешивают с потолка. Для этих целей используют специальные пружины или цепи, которые держат конвектор прямо над толочной частью камина.

Напоследок отметим, перед установкой камина обязательно следует выяснить, сможет ли выдержать его пол помещения, где он впоследствии будет находиться. Объясняется это тем, что средний вес обычного камина составляет около одной тонны. Соответственно, пол, на котором будет размещаться камин, должен без проблем выдерживать такую массу.


Возврат к списку








© 2009—2018 «Печник»                
Создание сайта: Веб-консалтинг
Производство и продажа
Контактная информация: +7 (495) 902-00-21, +7 (926) 264-90-55
Специалист печник-каминщик: Сергей Николаевич
Печник


карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования