Телефоны: 
+7 (495) 902-00-21
+7 (926) 264-90-55




Статьи по печному делу

Правила пожарной безопасности при использовании камина

Прежде чем приступить к отоплению дома или коттеджа с помощью камина, необходимо убедиться, что его дымовые каналы не содержат сажистых отложений. Если имеются подобные отложения, каналы необходимо тщательно вычистить. Это нужно для того, чтобы предотвратить вероятность возгорания. В целом чистку дымовых каминов

необходимо делать один или два раза в месяц. Данное правило касается тех ситуаций, когда камином пользуются постоянно. В остальных случаях регулярную чистку камина нужно проводить только в отопительный период.

Если камин находится в деревянном доме, рядом с ним в обязательном порядке должен размещаться огнетушитель. При этом топка камина, независимо от материала изготовления дома, должна быть отгорожена специальным защитным экраном, предотвращающим выброс углей в помещение. Что касается пола перед камином, то его необходимо делать из несгораемого материала. В качестве примера такого материала можно привести натуральный камень, который обладает высочайшей огнестойкостью, способной справляться с огромными температурными нагрузками.

В связи с тем, что тепло, излучаемое камином, распространяется по всему помещению, где он установлен, мебель, равно как и другие элементы интерьера должны быть удалены от топки на расстояние не меньше одного метра. Не следует устанавливать и легковоспламеняющиеся материалы впритык к боковым сторонам камина. Это касается даже тех случаев, когда топка достаточно удалена от боковых сторон камина. Кроме того, в саму топку нельзя бросать разнообразные бытовые отходы или какие-либо другие материалы, не предназначенные для каминов.

Во время длительного использования камина его чугунная топка и стеклянная дверца разогреваются до очень высоких температур. Поэтому чтобы не получить ожоги, при управлении топочной дверцей, необходимо применять особые ключи или защитные рукавицы. Наконец, каминные дрова нельзя заливать легковоспламеняющимися жидкостями или водой. На камине также не рекомендуется сушить какие-либо вещи. Но, что самое главное, в помещении, где находится остывающий или работающий камин, нельзя оставлять детей без присмотра.


Возврат к списку








© 2009—2018 «Печник»                
Создание сайта: Веб-консалтинг
Производство и продажа
Контактная информация: +7 (495) 902-00-21, +7 (926) 264-90-55
Специалист печник-каминщик: Сергей Николаевич
Печник


карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования